INFORMATIVA PER LA REGISTRAZIONE AL SERVIZIO “SMARTBIP”

INFORMATIVA PER LA REGISTRAZIONE AL SERVIZIO “SMARTBIP”

 SINTESI DELL’INFORMATIVA

La presente sintesi viene fornita per consentire ai potenziali utenti del servizio SmartBip di individuare rapidamente gli elementi essenziali che caratterizzano la fornitura del servizio ed il trattamento dei dati. Gli utenti sono comunque invitati a prendere visione per intero della presente informativa prima di procedere con la registrazione.

Termini e condizioni del servizio

Il Servizio SmartBip è erogato da RetAPPs srl, Via E.Stassano 29, 25125 Brescia – Italia. Il Servizio consente a determinati soggetti commerciali del settore retail, tipicamente esercizi commerciali, di offrire alla propria clientela (gli utenti) la possibilità di effettuare attraverso smartphone o tablet un insieme di operazioni prima, durante e dopo il processo di acquisto.

Tutte le operazioni rese disponibili agli utenti sono effettuabili attraverso la App SmartBip per iOS o Android, scaricabile gratuitamente dai rispettivi store. Per alcune operazioni è possibile anche utilizzare l’ applicazione Web SmartBip, disponibile all’indirizzo www.smartbip.com.

L’utilizzo del Servizio è gratuito ma è soggetto a un insieme di termini e condizioni specifiche, tra cui:

  1. La disponibilità a utilizzare il proprio Smartphone o tablet per le operazioni previste dal servizio
  2. La necessità di aprire un Account SmartBip e di impiegare solo tale account per l’accesso al servizio
  3. La necessità di effettuare registrazioni specifiche per servizi messi a disposizione da singoli esercenti, ad esempio il pagamento tramite Smartphone.
  4. La necessità di rispettare la proprietà intellettuale del servizio e dei materiali utilizzati per l’erogazione del servizio
  5. Il diritto di RetAPPs srl di variare o interrompere a propria discrezione le modalità di erogazione del servizio, nonché il diritto da parte degli Esercenti convenzionati di effettuare controlli su attività effettuate dall’Utente attraverso la App SmartBip all’interno di un punto vendita.
  6. L’impegno di RetAPPs srl a fornire il Servizio con ragionevole attenzione e diligenza, senza tuttavia assume nessun altro impegno o garanzia con riferimento al Servizio.

Privacy Policy

Per consentire l’esecuzione delle operazioni previste, il servizio raccoglie dati personali degli utenti quali l’account email, il numero di carta fedeltà, e i prodotti di interesse, e effettua attività di profilazione sulla base di tali parametri. Inoltre, per consentire il miglioramento del servizio e la realizzazione di analisi statistiche, il servizio raccoglie anche il clickstream delle operazioni effettuate dagli utenti. Il Servizio non raccoglie mai dati sensibili, dati giudiziari, o dati relativi a strumenti di pagamento.

Il trattamento dei dati personali raccolti dal servizio è effettuato ai sensi dell’art. 13 della legge n. 196/03, “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Ai sensi di tale articolo, l’Utente è informato che:

  1. I dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della riservatezza e dei diritti della persona.
  2. Il trattamento, nel rispetto delle adeguate misure di sicurezza adottate da RetAPPs, sarà effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o informatici, e potrà concernere la raccolta, la registrazione, la consultazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione dei dati.
  3. I dati conferiti non saranno in alcun modo oggetto di diffusione, ma potranno essere utilizzati da RetAPPs srl o comunicati a soggetti partner, ad esempio gli esercenti, per consentire controlli sul corretto utilizzo del servizio e per effettuare analisi statistiche. Nel caso di comunicazione a soggetti partner, questi saranno identificati quali Responsabili del trattamento.
  4. Il conferimento dei dati personali è facoltativo, ma un eventuale rifiuto al trattamento dei dati forniti a RetAPPs per le finalità indicate non permetterebbe l’attivazione del servizio.

Il titolare del trattamento (“Titolare”) è RetAPPs Srl., con sede in Brescia, Via E.Stassano 29. L’elenco dei Responsabili designati al trattamento è disponibile presso il titolare.

A norma dell’art. 7 del Codice, l’Utente potrà rivolgersi in qualunque momento al Titolare e/o ad uno dei Responsabili al fine di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco per quelli trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per quanto concerne il trattamento dei dati personali, il consenso espresso nel form di registrazione riguarda il consenso al trattamento per le seguenti finalità:

 INFORMATIVA COMPLETA

La presente informativa stabilisce i termini e le condizioni per l’utilizzo del servizio “SmartBip” (Servizio SmartBip o Servizio) da parte di un Utente finale (Utente SmartBip o Utente).

Il Servizio SmartBip è di proprietà di RetAPPs srl, Via E.Stassano 29, 25125 Brescia – Italia – CF. e PIVA 03388720983. L’utilizzo del Servizio è subordinato all’accettazione di tutte le condizioni specificate nei capitoli sotto elencati, in cui il documento è suddiviso per semplicità di lettura:

  1. TERMINI E CONDIZIONI DEL SERVIZIO SMARTBIP
  2. PRIVACY POLICY

L’accettazione da parte dell’Utente delle condizioni sotto riportate è effettuata sotto la propria personale responsabilità e implica l’accettazione integrale di tutti contenuti, indipendentemente dalla collocazione nei singoli capitoli.

L’accettazione delle condizioni avviene selezionando l’opzione “Accetto” nel form di registrazione.

A. TERMINI E CONDIZIONI DEL SERVIZIO SMARTBIP

1. IL SERVIZIO SMARTBIP

Il Servizio consente a determinati soggetti commerciali del settore retail (Esercenti Convenzionati o Esercenti), di offrire alla propria clientela la possibilità di effettuare attraverso smartphone o tablet un insieme di operazioni prima, durante e dopo il processo di acquisto. Le principali operazioni che possono essere messe a disposizione sono:

Tutte le operazioni messe a disposizioni dal Servizio sono effettuabili attraverso la App SmartBip per iOS o Android, scaricabile gratuitamente dai rispettivi store. Per alcune operazioni è possibile utilizzare anche un’ Applicazione Web SmartBip.

Le operazioni disponibili presso un determinato Esercente possono essere un sottoinsieme delle operazioni sopra menzionate, in quanto dipendono dalle politiche definite dall’Esercente stesso in ogni determinato istante. Tutte le operazioni messe a disposizione sono integrate tra loro, per una migliore esperienza di acquisto.

2. REQUISITI PER L’USO DEL SERVIZIO SMARTBIP

Il Servizio è riservato agli individui di età pari o superiore ai 18 anni. L’uso del Servizio richiede che l’Utente disponga di un’apparecchiatura compatibile (SmartPhone o Tablet), la App SmartBip per sistemi iOS o Android o altri di volta in volta resi disponibili, un accesso ad Internet (eventualmente messo a disposizione dall’Esercente via WiFi per le operazioni effettuate all’interno del punto vendita), e può richiedere aggiornamenti periodici come da consuetudine per le App Mobile. L’Utente accetta che è sotto la propria responsabilità il soddisfacimento di tali requisiti, che potranno cambiare di tanto in tanto.

3. L’ACCOUNT UTENTE

Per accedere al Servizio l’Utente deve registrarsi attraverso l’apertura di un account (Account SmartBip o Account). L’Utente non dovrà rivelare le informazioni sul proprio Account a nessuno. L’Utente è il solo responsabile del mantenimento della riservatezza e della sicurezza del proprio Account e per tutte le attività che si svolgono sul proprio Account o attraverso di esso, ed accetta di comunicare immediatamente a RetAPPs srl qualsiasi violazione della sicurezza del proprio Account. RetAPPs srl non sarà responsabile per perdite derivanti da un uso non autorizzato dell’Account.

L’Utente deve fornire in modo accurato e completo le informazioni richieste per la registrazione e durante l’utilizzo del Servizio (“Dati di Registrazione”). RetAPPs srl raccoglie i dati personali indicati nella form di iscrizione consistenti in nome, cognome, data di nascita, sesso e un indirizzo email. I dati richiesti sono inseriti dall’utente e sono necessari per la creazione dell’account. Il mancato conferimento di tali dati impedisce la creazione dell’account. Non è possibile avere più di un account del servizio SmartBip.

RetAPPs srl non verifica l’identità fornita dall’utente ma solo che questi abbia l’effettiva disponibilità dell’indirizzo email fornito richiedendo l’attivazione dell’account attraverso un link inviato al tale indirizzo email. La mail è, in seguito, utilizzata per inviare periodicamente informazioni in base alle operazioni abilitate.

In alternativa al processo di attivazione con la mail, l’utente ha la possibilità di creare un account utilizzando il proprio profilo Facebook. La tecnologia utilizzata permette agli utenti di utilizzare il servizio SmartBip usando le credenziali di accesso al loro profilo Facebook. Utilizzando questa modalità di iscrizione l’utente permette un’integrazione fra il suo profilo Facebook e il servizio SmartBip. L’utilizzazione di un social network come chiave di accesso ai servizi implica accesso e condivisione di informazioni. L’utente potrà, ad esempio, vedere automaticamente quali dei suoi amici hanno già connesso i loro account con SmartBip e viceversa gli amici saranno informati del suo accesso.

Inoltre, quando un amico connette il suo account Facebook con il servizio SmartBip, questi può invitare altri amici a connettersi. A questo proposito invitiamo a leggere il funzionamento di Connect da Facebook: http://it-it.facebook.com/help/405977429438260/ e, più in generale e ad un livello approfondito: https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/

È possibile disabilitare l’integrazione tra il profilo Facebook usato per iscriversi e il servizio SmartBip solo revocando l’accesso al servizio SmartBip attraverso il proprio profilo Facebook. Il funzionamento e le impostazioni privacy di un profilo che accede al servizio SmartBip attraverso Facebook Connect dipendono dalle regole di Facebook e da come l’utente ha impostato il proprio profilo. In caso l’utente abbia utilizzato Facebook Connect per creare un account sul servizio SmartBip e voglia, in seguito, che RetAPPs srl cancelli le informazioni (così come indicato nelle linee guida per gli utenti Facebook che usano Facebook Connect http://it-it.facebook.com/help/149151751822041/), può rivolgersi a questo indirizzo email: supporto-smartbip@retapps.com

4. ACCESSO AL SERVIZIO

L’Utente si impegna a non accedere al Servizio attraverso mezzi diversi dal software fornito da RetAPPs srl per accedere al Servizio (App SmartBip o applicazione Web SmartBip). L’Utente accetta di non modificare in nessun modo il software fornito da RetAPPs srl per accedere al Servizio e di non utilizzare versioni modificate del software, per nessun motivo incluso l’ottenere accesso non autorizzato al Servizio. L’Utente non dovrà accedere o tentare di accedere ad un Account al cui accesso non sia autorizzato. La violazione del sistema o della rete di sicurezza può comportare responsabilità civile o penale.

Per attività effettuate dall’Utente attraverso la App SmartBip all’interno di un punto vendita, quali ad esempio il Self Scanning, è possibile che gli Esercenti convenzionati si riservino il diritto di effettuare controlli a campione selezionati casualmente dal sistema.

5. PAGAMENTI EFFETUATI ATTRAVERSO IL SERVIZIO SMARTBIP

Qualora tra i servizi resi disponibili da un determinato Esercente vi sia il pagamento attraverso la App SmartBip, all’Utente verrà richiesta preventivamente la registrazione al servizio di pagamento messo a disposizione dall’Esercente stesso, secondo le politiche da quest’ultimo definite. Il Servizio SmartBip non richiede, raccoglie o conserva mai i dati di carta di credito o altri elementi informativi riguardanti i pagamenti, si limita a far interagire la App SmartBip con i sistemi di pagamento messi a disposizione dagli Esercenti attraverso i canali ad esso preposti.

6. MATERIALI DI SOGGETTI TERZI

Alcuni contenuti, o alcuni servizi accessori resi disponibili tramite il Servizio, possono includere materiali provenienti da soggetti terzi, in particolare dagli Esercenti, ad esempio volantini digitali o coupons. L’Utente accetta che RetAPPs srl non è responsabile dell’esame o della valutazione dell’accuratezza o adeguatezza del contenuto, e RetAPPs srl non garantisce e non si assume alcuna responsabilità per materiali o servizi di terzi. L’Utente acconsente a non utilizzare alcun materiale di terzi in modo tale da violare i diritti di una terza parte e riconosce che RetAPPs srl non è in alcun modo responsabile per qualunque utilizzo ne faccia l’Utente.

7. PROPRIETÀ INTELLETTUALE

L’Utente accetta e riconosce che il Servizio, che include, in via esemplificativa, interfacce utente, contenuti grafici, software usato per eseguire il Servizio, può contenere informazioni coperte da diritti ed è protetto dalle normative in materia di proprietà intellettuale. L’Utente accetta di utilizzare le informazioni e i materiali disponibili attraverso la App SmartBip esclusivamente per l’utilizzo del Servizio.

Nessuna parte del Servizio può essere riprodotta in qualsiasi forma né con alcun mezzo, ad eccezione di quanto espressamente concesso nelle presenti condizioni. L’Utente accetta di non modificare, affittare, noleggiare, prestare, vendere, distribuire, o creare servizi derivati basate sul Servizio, e non potrà sfruttare il Servizio in modo non autorizzato, inclusi, in via esemplificativa, i casi di violazione o sovraccarico della capacità di rete.

RetAPPs srl si riserva il diritto di cambiare, sospendere, rimuovere o disabilitare l’accesso a qualsiasi operazione, contenuto o altro materiale offerto dal Servizio, senza preavviso. In nessun caso RetAPPs srl sarà responsabile per questi cambiamenti. RetAPPs srl potrà anche imporre limiti all’uso o all’accesso a certe funzionalità o parti del Servizio, in qualsiasi caso e senza preavviso o responsabilità.

SmartBip, i loghi SmartBip, e altri marchi di RetAPPs srl, marchi di servizio, segni grafici e loghi utilizzati in connessione con il Servizio costituiscono marchi o marchi registrati di RetAPPs srl in Italia ed in altri paesi. Altri marchi, marchi di servizio, segni grafici e loghi utilizzati in connessione con il Servizio possono essere marchi dei rispettivi proprietari (es. degli Esercenti). L’Utente non ha alcun diritto o licenza d’uso con riferimento ad alcuno dei marchi menzionati e all’utilizzo di tali contenuti.

8. CESSAZIONE DEL SERVIZIO

Qualora l’Utente non dovesse rispettare, o RetAPPs srl avesse elementi convincenti per ritenere che l’Utente non abbia rispettato i termini o le condizioni sopra menzionate o ne stia facendo un uso non corretto, RetAPPs srl, a propria discrezione, con l’accordo degli Esercenti, senza preavviso nei confronti dell’Utente, potrà:

  1. chiudere l’Account dell’Utente;
  2. impedire l’accesso al Servizio (o ad alcune sue parti).

RetAPPs srl si riserva il diritto di modificare, sospendere o interrompere il Servizio (o sue parti o contenuti) in ogni momento. RetAPPs srl non sarà responsabile nei confronti dell’Utente o terze parti, se dovesse esercitare tali diritti. Nei limiti di quanto possibile, RetAPPs srl avvertirà in anticipo l’Utente di qualsiasi modifica, sospensione o interruzione del Servizio.

9. RESPONSABILITÀ LIMITATA E ESCLUSIONE DI GARANZIA

RetAPPs srl fornirà il Servizio con ragionevole attenzione e diligenza ma non assume nessun altro impegno o garanzia con riferimento al Servizio. In particolare non garantisce che:

  1. l’uso del Servizio avverrà senza interruzione o esente da errori. L’Utente accetta che RetAPPs srl possa interrompere il Servizio per un periodo di tempo indefinito, o cancellare il Servizio in qualsiasi momento per ragioni di carattere tecnico od operativo, dandone avviso agli Utenti nei limiti di quanto possibile;

  2. il Servizio sarà esente da danneggiamenti, attacchi, virus, interferenze, attività di hacker, o altre intrusioni nei sistemi di sicurezza. RetAPPs srl declina ogni responsabilità connessa a quanto sopra.

In nessun caso RetAPPs srl, i suoi direttori, dirigenti, dipendenti, affiliati, agenti, contraenti, committenti o concessori di licenza saranno responsabili per perdite o danni causati dall’utilizzo del Servizio.

RetAPPs srl effettuerà ogni ragionevole sforzo per proteggere le informazioni fornite dall’Utente in connessione con il Servizio, inclusa la protezione derivante da un uso fraudolento.

10. VARIAZIONI

RetAPPs srl si riserva il diritto, in ogni momento, di modificare i presenti termini e condizioni, e di inserire nuovi o aggiuntivi termini o condizioni relativi all’uso del Servizio da parte dell’Utente. Le modifiche e i termini o condizioni aggiuntivi saranno comunicati all’Utente e, qualora accettati, avranno effetto immediato e saranno incorporati nel presente documento. Nel caso in cui l’Utente rifiuti di accettare tali variazioni, RetAPPs srl avrà il diritto di sospendere l’erogazione del Servizio.

11. VARIE

Il presente documento costituisce l’intero accordo tra l’Utente e RetAPPs srl, disciplina l’utilizzo del Servizio da parte dell’Utente, e sostituisce ogni altro precedente contratto tra l’Utente e RetAPPs srl in relazione ai servizi erogati.

Il Servizio è svolto da RetAPPs srl presso i propri uffici in Italia ed è regolato dalla legge italiana. RetAPPs srl potrà inoltrare comunicazioni in riferimento al Servizio inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo dell’Account Utente o attraverso un messaggio sul Servizio. Le comunicazioni avranno effetto immediato.

RetAPPs srl si riserva il diritto di prendere le misure che ritiene ragionevolmente necessarie o appropriate per fare rispettare e/o verificare il rispetto di qualsiasi disposizione del presente documento. L’Utente accetta che RetAPPs srl abbia il diritto, senza responsabilità nei confronti dell’Utente, di divulgare i Dati di Registrazione e/o informazioni sull’Account alle autorità pubbliche, ai pubblici ufficiali, e/o a terze parti, secondo quanto RetAPPs srl riterrà ragionevolmente necessario o appropriato per far rispettare e/o verificare il rispetto di qualsiasi disposizione del presente documento (incluso, in via esemplificativa, il diritto di RetAPPs srl di cooperare in ogni procedimento legale relativo all’utilizzo del Servizio da parte di un Utente).

B. PRIVACY POLICY

1. RACCOLTA E UTILIZZO DI DATI NON PERSONALI

RetAPPs srl raccoglie principalmente dati non personali o anonimi, ossia dati che sono in una forma tale da non permettere un’associazione diretta con alcun individuo specifico. La raccolta, utilizzo, e comunicazione di tali dati può avvenire per svariati motivi, ad esempio:

I dati aggregati sono considerati dati non personali ai fini della presente Privacy Policy. Dati non personali uniti a dati personali sono trattati come dati personali, finché rimangono aggregati.

2. RACCOLTA E UTILIZZO DI DATI PERSONALI

RetAPPs srl raccoglie anche dati personali, ossia quei dati che possono essere utilizzati per identificare in modo univoco un individuo o per contattarlo in momenti in cui l’identificazione univoca dell’utente è indispensabile per il funzionamento della piattaforma e dei servizi ad essa associati.

In particolare, quando l’Utente crea un Account SmartBip, il Servizio raccoglie dati quali l’email e l’identificativo della carta fedeltà. Questi dati permettono di tenere l’Utente aggiornato sugli aggiornamenti software e per inviare avvisi importanti, come comunicazioni con riferimento ad acquisti e modifiche ai termini, condizioni e policy di utilizzo.

Inoltre, quando l’Utente effettua operazioni del processo di acquisto, il Servizio raccoglie dati quali i prodotti selezionati, i prodotti acquistati e le promozioni selezionate. Questi dati sono necessari per l’interazione con i servizi offerti dall’Esercente e per creare un profilo di utenza volto a personalizzare i servizi offerti.

RetAPPs srl potrebbe condividere questi dati con gli Esercenti per poter abilitare operazioni quali il Mobile Self Scanning o il Mobile Payment, ed utilizzarli conformemente alla presente Privacy Policy, ovvero combinarli con altri dati per fornire e migliorare i servizi e contenuti dei servizi erogati.

Come gran parte dei fornitori di servizi web e mobile, anche RetAPPs srl raccoglie alcuni dati automaticamente e li archivia in log files. Tali dati includono gli indirizzi Internet Protocol (IP), il tipo e la lingua di un eventuale browser, l’Internet Service Provider (ISP), il sistema operativo, data e ora e dati del clickstream.

Questi dati vengono utilizzati per comprendere e analizzare tendenze, per gestire servizi, per conoscere il comportamento degli utenti. RetAPPs srl potrebbe utilizzare tali dati nei servizi di marketing e pubblicità. RetAPPs srl non raccoglie mai dati sensibili, dati giudiziari, o dati relativi a strumenti di pagamento.

3. COMUNICAZIONE A FORNITORI DI SERVIZI

RetAPPs srl può comunicare dati personali a società partner che forniscono servizi come ad esempio trattamento dati, esecuzione ordini di clienti, gestione e miglioramento dei dati dei clienti, fornitura assistenza clienti, valutazione degli interessi dell’Utente riguardo a prodotti e servizi, e conduzione ricerche di clienti o questionari di valutazione. Queste società potrebbero essere ubicate ovunque operi RetAPPs srl, e sono obbligate a proteggere i dati dell’Utente, operando in qualità di Responsabili del trattamento dei dati.

4. COMUNICAZIONE E TRASFERIMENTO A ALTRI

Potrebbe essere necessario che RetAPPs srl − per legge, procedimento giudiziario, contenzioso, e/o richieste da parte di autorità pubbliche e governative all’interno o al di fuori del paese di residenza − comunichi i dati personali dell’Utente. Gli stessi potrebbero anche essere comunicati se RetAPPs srl dovesse ritenere che per rispetto della legge o altre questioni d’importanza pubblica, sia necessario o opportuno comunicarli. In caso di ristrutturazione, fusione o vendita di RetAPPs srl, tutti i dati personali potranno essere trasferiti ai terzi interessati da tali operazioni.

5. PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

RetAPPs srl prende precauzioni per proteggere i dati personali dell’Utente da perdita, furto e uso improprio, nonché da accesso non autorizzato, rivelazione, alterazione e distruzione. I server su cui sono raccolti e trattati i dati degli utenti registrati sono siti in Italia e sono protetti da accessi indesiderati attraverso sistemi quali firewall e altri dispositivi antiintrusione.

Il Servizio utilizza sistemi di criptazione in tutte le fasi in cui vengono raccolti dati personali. Così facendo, si protegge la riservatezza dei dati personali mentre vengono trasmessi su Internet.

Quando l’Utente utilizza servizi che prevedono la condivisione di dati su un servizio di social network di RetAPPs srl o di terze parti, i dati personali che vengono condivisi sono visibili agli altri utenti e possono essere da loro letti, raccolti o utilizzati. In tali occasioni, l’Utente è responsabile dei dati personali che sceglie di inoltrare.

6. MINORE ETA’

RetAPPs srl non raccoglie di proposito dati personali da soggetti di età inferiore a 18 anni. Se RetAPPs srl si rende conto di aver raccolto dati personali di un soggetto con meno di 18 anni, prende misure per cancellare i dati il prima possibile.

7. SERVIZI BASATI SULLA POSIZIONE E USO DEI COOKIES

RetAPPs srl può raccogliere, utilizzare e condividere dati precisi sul luogo, inclusa la posizione geografica in tempo reale del dispositivo di un singolo utente. Questi dati sulla posizione vengono raccolti in forma anonima in un formato che non identifica personalmente l’Utente e che viene utilizzato da RetAPPs srl per fornire e migliorare i servizi basati sulla posizione. Alcuni servizi basati sulla posizione offerti da RetAPPs srl necessitano dei dati personali dell’Utente per funzionare.

I cookies utilizzati per la fruizione del servizio SmartBip sono permanenti per permettere all’Utente di essere riconosciuto dal software e usufruire del servizio senza inserire ogni volta le informazioni necessarie. Tuttavia essi possono essere cancellati dall’interessato attraverso le impostazioni del proprio browser (normalmente raggiungibili dal menù delle preferenze o opzioni del browser stesso). È possibile impostare nel proprio browser il blocco dei cookies tuttavia alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente se i cookie sono disattivati. L’utilizzazione del cookie di log in (la funzione che permette al browser di ricordare username e password) è nella piena disponibilità dell’Utente iscritto, che può scegliere di abilitarla e disabilitarla a piacimento.

L’utente può inserire manualmente la località dalla quale effettua l’accesso per monitorare i prodotti e servizi erogati nel territorio a sé vicino oppure può lasciare che l’individuazione della località venga effettuata attraverso un cookie che analizza l’indirizzo ip di navigazione. Quest’ultima opzione è sempre attivata dietro consenso dell’utente e l’utente può modificare il parametro della localizzazione in ogni momento manualmente dal proprio profilo o cliccando sul form di geolocalizzazione.

Per l’analisi dei dati di navigazione si fa uso di Google Analytics, soggetto terzo rispetto a RetAPPs srl e che utilizza un proprio cookie e che l’utente può rifiutare dal proprio browser oppure eliminare posteriormente all’accettazione (si veda: https://support.google.com/adwords/answer/answer.py?answer=105801). Per la politica dei cookie di Google Analytics si rimanda alla documentazione ufficiale: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

RetAPPs srl utilizza altresì il servizio AdWords di Google, il cui funzionamento è regolato da un cookie, anche questo rifiutabile e cancellabile dall’utente (si veda: https://support.google.com/adwords/answer/answer.py?answer=105801). Per la politica sui cookies di Adwords si rimanda alla documentazione ufficiale: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=en-GB e http://www.google.com/intl/en_GB/policies/technologies/ads/

Gli utenti che utilizzano Facebook Connect per creare una utenza sul servizio SmartBip sono soggetti all’accettazione dei cookie di autenticazione di Facebook. Si rimanda integralmente alle policy per i cookie di Facebook alla documentazione ufficiale: https://www.facebook.com/help/cookies e si consiglia, altresì, di fare riferimento alle policy privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

8. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

RetAPPs srl conserva i dati personali per il tempo necessario a perseguire le finalità indicate nella presente Privacy Policy, a meno che un periodo di conservazione più lungo sia richiesto o permesso dalla legge.

9. ACCESSO AI DATI PERSONALI

RetAPPs srl fa il possibile per fornire al singolo utente l’accesso ai propri dati personali, in modo che l’utente possa richiedere di correggere i dati se inaccurati o cancellarli qualora RetAPPs srl non sia tenuta a conservarli per legge o per legittime finalità commerciali. RetAPPs srl di riserva il diritto di rifiutare di dar seguito a richieste che siano irragionevolmente ripetitive, richiedano sforzi tecnici sproporzionati, danneggino la privacy di altri, siano estremamente poco pratiche, o per cui l’accesso non sia comunque richiesto dalla legge locale.

10. TRATTAMENTO DEI DATI E DOMANDE SULLA PRIVACY

Il trattamento dei dati è effettuato ai sensi dell’art. 13 della legge n. 196/03, “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Il titolare del trattamento dei dati è il Responsabile del trattamento dei dati di RetAPPs srl, con sede in Brescia, Italia

A norma dell’art. 7 del Codice, l’Utente potrà rivolgersi in qualunque momento al Titolare e/o ad uno dei Responsabili all’indirizzo email RetAPPs Privacy al fine di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima ovvero il blocco per quelli trattati in violazione della legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per domande o dubbi in merito alla policy RetAPPs srl sulla privacy o al trattamento dei dati, gli Utenti sono invitati a contattarci.

RetAPPs srl potrebbe in futuro aggiornare la propria Privacy Policy. Qualora intervengano cambiamenti sostanziali, verrà pubblicato un avviso insieme alla Privacy Policy aggiornata.

RetAPPs srl. Via E.Stassano 29, 25125, Brescia, Italia

Ultimo aggiornamento: 31 gennaio 2015